Profilo aziendale

La società MACELLO PADANO Srl opera da circa 30 anni nel settore della macellazione di carni bovine; è ubicata a San Cipriano Po (Pv) ed opera su un’area di circa 8.000 mq suddivisa in 2.000 mq di stabilimento di macellazione, 800 mq di stalle di sosta oltre ad uffici, magazzini e aree di disimpegno viabilità.

Attraverso anni di esperienza nel settore della macellazione, MACELLO PADANO ha potuto selezionare qualificati fornitori di bovini, potendo così offrire ai propri clienti lavorazioni di Vitelloni e Scottone delle più pregiate razze da carne francesi (limousine / charolaise) nati in Francia e allevati in Italia.

Le nostre carni

Il valore delle carni da noi prodotte si basa sul rispetto dei parametri previsti dalle normative UE :

Il benessere degli animali, tutelato in ogni fase, dall’allevamento alla macellazione

•L’alimentazione degli animali, attraverso la somministrazione di materie prime biologiche e NO OGM

•L’effettiva caratteristica nutrizionale e la sicurezza delle carni BIOLOGICHE e CONVENZIONALI, garantita da una sequenza pianificata di controlli ed analisi dei punti critici.

I controlli

L’accurato processo di controllo delle tecniche di allevamento e alimentazione, abbinato a rigorosi controlli veterinari, garantiscono a clienti e consumatori finali la tracciabilità del singolo bovino lungo tutta la filiera produttiva: dalla nascita fino alla macellazione. A garanzia di tale requisito MACELLO PADANO si è dotato delle migliori certificazioni di garanzia e qualità.

Punti di forza del MACELLO PADANO sono oggi la flessibilità e la qualità del servizio che permettono di qualificare i propri prodotti in modo unico, competitivo e, soprattutto, garantibile nel tempo.

1° e UNICO

COALVI MACELLO PADANO A PAVIA

La nostra politica

Le priorità e le azioni di miglioramento applicate li possiamo riassumere in maniera sintetica elencando i principi stabiliti dall’organizzazione stessa:

•Le forniture regolari di PF che soddisfino i requisiti del cliente ed il concetto di FILIERA;

•L’evidenza di un miglioramento continuo a livello di produzione, servizio cliente, assistenza nella fase del ritiro della merce e tenuta sotto controllo del prodotto ritirato, rintracciablità completa del prodotto, accesso all’archivio della banca-dati, l’applicazione di un sistema elettronico computerizzato di controllo delle temperature delle celle frigorifere, l’impegno assunto e la competenza di RESPONSABILI DELLA TUTELA DEL BENESSERE ANIMALE, reperibilità dei Responsabili di Funzione, ottime capacità e disponibilità da parte degli operatori;

•La garanzia di salvaguardia dell’ambiente, il mantenimento costante delle attività di prevenzione, protezione e sicurezza sul lavoro;

•L’adeguamento costante degli impianti e delle attrezzature

macello padano manzo

La storia aziendale

La società Macello Padano S.r.l. è sorta nell’anno 1974 in San Cipriano Po (PV) ad opera di un gruppo di macellai facenti parte della famiglia Zanaletti di Monticelli Pavese (PV), specializzati nella macellazione di bovini e distribuzione delle relative carni.
L’azienda ha continuamente investito aggiornando le proprie attrezzature ed i beni strumentali in genere, avendo sempre quale scopo preminente l’ottimizzazione, l’adeguamento del lavoro e l’adeguamento alle nuove tecnologie.
Attualmente la società dispone di un’area di oltre 9000 mq, di cui 3000 mq circa coperti dallo stabilimento vero e proprio, 800 mq dalla stalla di sosta per i bovini vivi e 400 mq circa dal capannone per il deposito di attrezzature e materiali diversi, oltre ad una palazzina adibita ad uffici e locali di servizio per custodi.
Tutte queste strutture sono state costruite negli anni ‘90 e, come accennato sopra, oggetto di continui ammodernamenti: nel fabbricato principale, oltre alla catena di macellazione e alla sala di lavorazione, trovano posto n°13 celle frigorifere di varia dimensione e destinazione, un tunnel di congelamento, un reparto per il disosso e il confezionamento sottovuoto, il tutto completato dalle relative attrezzature.
Le tradizioni di serietà e di specializzazione dei fondatori sono state valorizzate dall’apporto del lavoro dei figli che, dopo opportuno tirocinio teorico-pratico, sono subentrati nella conduzione dell’Organizzazione contemporaneamente all’ingresso nella compagnia societaria di un gruppo di allevatori presenti sul mercato da oltre mezzo secolo: la Società Agricola Marchesina S.r.l. dei Fratelli Ultrocchi, specializzata nel settore bovino con aziende per l’ingrasso di bovini da macello, sia in Italia che all’estero (Francia).
In tal senso, è stato raggiunto lo scopo di creare la cosiddetta ”filiera”.

L’evoluzione progressiva, dopo trent’anni di collaborazione, ha determinato una nuova politica aziendale agglomerando in società un’altra importante realtà zootecnica quale l’allevamento
CASCINA LA BRUCIATA di GAVIO RAFFAELLA MARIA RITA & C. SOCIETA’
pur di osservare ed offrire, a livello di mercato, le necessarie interconnessioni tra produzione agraria, mangimifici, allevamento, macellazione, processi di lavorazione delle carni nazionali ed estere (contratti tra le parti, rapporti storici consolidati, visite presso i fornitori e controlli analitici cogenti) ed offerta del servizio di trasporto del PF.
La società è inoltre convenzionata con un laboratorio esterno riconosciuto dal Ministero della Sanità per le analisi periodiche della carne macellata ed applica un piano di autocontrollo secondo i principi basati sul metodo HACCP.
L’azienda ha inoltre adottato un Disciplinare di etichettatura interno (a vantaggio della Grande Distribuzione e, soprattutto, del consumatore finale nell’ambito della tracciabilità) ed ha incrementato la produzione introducendo la PRODUZIONE DEI PRODOTTI di nicchia come LA CARNE BIOLOGICA e LA CARNE DI RAZZA TIPICA PIEMONTESE tra i prodotti finiti.
I risultati di tale integrazione di tipo verticale sono facilmente intuibili: una garanzia assoluta che parte dalla scelta delle razze poste in allevamento, passa attraverso i controlli igienico-sanitari operati sull’alimentazione del bestiame e giunge infine ad un centro di macellazione e lavorazione tra i più moderni ed attrezzati.

TRA LE NOSTRE PRIORITA’:
1.il rispetto del REGOLAMENTO CE 1099/2009 BENESSERE DELL’ANIMALE – dal ritiro bovini in allevamento all’abbattimento -;
2.la produzione di CARNE e prodotti lavorati di qualità dall’ origine al consumatore finale;
2.le problematiche ambientali è stata dedicata all’ecologia, e, in particolare, alla salvaguardia dell’ambiente esterno, in quanto la realizzando un impianto fotovoltaico sui tetti dello stabilimento per il recupero di energia pulita da dedicare al PROCESSO PRODUTTIVO e ridurre le emissioni di CO2.